Двери для сауны

Двери для сауны и древесная фурнитура

Дизайн бани, сауны может быть любым. Этно стиль и эко стиль гармонично сочетается, иногда отличий вовсе нет. Минимализм, хай-тек, стим-панк подчёркивает колорит, делает отдых ярким и разнообразным. Центральным элементом в бане, сауне, конечно, является печь. Но надёжные, прочные, красивые двери можно по праву назвать вторым по важности атрибутом. Они гарантируют комфорт, независимо от планировки помещений, их площади. Глухие, стеклянные, комбинированные, купе, классические — какие лучше?

Специализированные двери

Двери этого типа изготавливаются по отдельному ГОСТУ. Пар, влага, температура воздуха интенсивно влияет на материалы и детали конструкции. Покупать их соответственно лучше в специализированных магазинах или изготавливать на заказ, предупредив мастера о том, для чего они будут использоваться. Необходимо оговорить параметры изделия. Они зависят от площади помещения, планировки, могут быть изменены в индивидуальном порядке. Мастер должен учесть, для какого именно помещения бани или сауны дверь нужна. На заказ особенно выгодно двери изготавливать, если помещения нестандартные или если нужен особенный декор.

Дверное полотно может быть сплошным, из дерева, с резьбой или бревенчатым, с витражом в виде букета цветов, птиц или абстракции. Оно может быть приближено к стилю хай-тек, соответствовать эре пластика и сверхновых технологий. Стеклянные двери — современное решение, креативный дизайн.

Финская ТМ SAWO является одним из лидеров отрасли на сегодняшний день. Двери для бани и сауны изготовлены из закалённого стекла, сверхпрочного. Для создания деревянных деталей используется осина. Она, по мнению финнов, обладает наибольшей устойчивостью к влаге, пару, перепадам температуры воздуха. Украинская ТМ Тесли (Tesli) — это широкий выбор стильных, практичных дверных полотен разного типа для бань и саун.

Российский бренд АКМЕ всё более популярен. Отличительной особенностью является качество выпускаемой продукции. Это добротные двери для разных помещений бани, сауны, с ярким дизайном, прочные. Они сделаны из экологически чистых материалов, прошли проверку на соответствие европейским стандартам.

Торговая марка «Банные штучки» заслуживает внимания. Отзывы о ней положительные. Помимо надёжных, эффектных дверей можно приобрести другие изделия. Их пришлось бы отдельно искать. Это и веники, и абажуры, коврики для бань и саун, кадки, черпаки. Но не только они нужны. Фурнитура для дверей бани, сауны также должна подбираться особая.

Специальная фурнитура

Дверные петли, фурнитура изготавливается всегда из материалов, не нагревающихся, устойчивых к воздействию влаги. Петли могу быть латунными, бронзовыми, алюминиевыми, стальными. Ручки могут быть деревянными, стеклянными, пластиковыми. Сделанные из металла также используются, но в тех помещениях, где не слишком жарко. Они могут быть разной формы — П-образной, напоминать дугу. Актуально применение художественной фурнитуры.

Именно внутреннее убранство бани, сауны, стилистика, дизайн делает её любимым местом для отдыха с друзьями, семьёй. Другие параметры также учитываются посетителями, но этот заставляет вспоминать отдых, оздоровительные процедуры с особой теплотой.