сауна в квартире от МосХаммам

Сауна в квартире — уже реальность

Посещение саун издавна практикуется людьми в качестве прекрасного средства для оздоровления организма, к тому же благодаря расслабляющему воздействию горячего пара, можно избавиться от негативных последствий стресса, набраться сил и улучшить настроение.

Сауна в квартире — лучшее решение!

Однако не у всех есть возможность посещать сауны каждый раз, как возникнет такая необходимость или даже просто желание. Ведь современная жизнь диктует свои условия, человек вынужден большую часть дня проводить на работе, а вечера большинство стремится посвящать своей семье. Сауна в квартире — лучшее решение!

На сегодняшний день у каждого есть возможность купить сауну в квартиру, причем даже в однокомнатную. Современные мини-сауны с легкостью поместятся даже в комнатке, которую вы раньше использовали в качестве кладовой. И при этом они подарят вам прекрасный оздоровительный эффект и расслабление, ничуть не уступающие воздействию обычной сауны.

Особенно часто поклонники бань делают выбор в пользу постройки именно финской сауны. Ведь именно в этой стране банные традиции занимают особое место в культуре и блюдутся весьма тщательно.

Прежде чем заказывать специалистам строительство финской сауны в квартире, обязательно определитесь с ответами на ряд вопросов:

  • Где и на какой именно площади вы готовы разместить свою мини-сауну.
  • На какое количество человек она должна быть рассчитана.
  • Из каких материалов будет построена сауна, а какие понадобятся для отделочных работ.
  • Какое оборудование нужно для ее оснащения: печи, необходимые для финской бани, техническое оборудование и полки.
  • Нужен ли вам необычный дизайн сауны, а также наличие рядом с ней специально оборудованного для отдыха места, такого, к примеру, как бассейн.

Рассчитывая, на какое количество человек будет создана ваша сауна, нужно учитывать, что в среднем на одного человека нужно до 2-х кубометров воздушного пространства. Так что строительство сауны в доме имеет смысл в том случае, если вы располагаете 3-4-мя кв. м. свободной площади, пригодной под данную постройку.

Кроме того, помещение, в котором будет расположена ваша финская сауна, должно быть тепло- и гидроизолировано, иметь хорошее искусственное или естественное освещение, а также вентиляцию. Оптимальная высота потолков равняется 2,2 — 2,8 м. При более низких потолках затрудняется пользование сауной, а при слишком высоких – больше затрат на прогревание воздуха.